30.11.2021 Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Е.Л. Таможник  принял  участие в работе IV Межрегионального Форума «НКО в условиях новых социальных вызовов». 

На площадке Форума «Институт отцовства: взгляд государства и некоммерческого сектора» выступил Председатель Общественного Совета Отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Тамбовской области А.В. Бородин.

Деятельность Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка дала старт процессу формирования в области авторитетного отцовского сообщества.

В своем выступлении, А.В. Бородин поднял вопросы о роли отца в укреплении института семьи и воспитании подрастающего поколения,  рассказал об участии членов Общественного Совета Отцов в реализации социальных проектов и акциях, проводимых в интересах детей,  о взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления и общественными объединениями.

А.В. Бородин подчеркнул, что выполнение задач по защите прав ребенка невозможна без консолидации государства, общественных сил и некоммерческих организаций.