Участие Уполномоченного в расширенном заседании коллегии следственного управления СК России по Тамбовской области

Участие Уполномоченного в расширенном заседании коллегии следственного управления СК России по Тамбовской области

10 июля 2019г. Уполномоченный по правам ребенка Е.Л. Таможник принял участие в расширенном заседании коллегии следственного управления СК России по Тамбовской области где были подведены итоги работы за первое полугодие текущего года. В заседании также приняли участие прокурор области, руководство областного суда, представители правоохранительных и силовых структур региона.

В докладе заместителя руководителя следственного управления прозвучало, что в первом полугодии 2019 года следственным управлением во взаимодействии с органами прокуратуры, ФСБ и МВД, органами государственной власти региона проведена значительная работа по выполнению первоочередных задач, стоящих перед ведомством в целом, в числе которых – повышение качества следствия и эффективности работы по возмещению причиненного преступными деяниями ущерба, противодействие коррупции, защита прав несовершеннолетних, восстановление нарушенных прав граждан, в том числе на своевременное получение заработной платы, усиление профилактической роли следователя, работа с обращениями граждан.

После основного доклада, с участием приглашенных должностных лиц, были рассмотрены ряд проблемных вопросов.

В своем выступлении Уполномоченный по правам ребенка Е.Л. Таможник поддержал значимость и важность неформального подхода к организации профилактической работы среди несовершеннолетних и их родителей.