У россиян могут украсть личные данные во время видеоконференций
У многих россиян, которые участвуют в видеоконференциях, кибермошенники могут украсть личные данные и конфиденциальную информацию благодаря системе распознавания движений. Как сообщает РИА Новости, защититься от злоумышленников можно скрыв руки, интерьер и важные документы из поля зрения камеры.

«Недавно у нас появилась еще одна причина быть осторожными, участвуя в видеоконференциях. Специалисты из Техасского университета выяснили, что при включенной камере специальный алгоритм может распознать текст по движениям рук – то есть любые пароли, документы, записи, которые набираются на клавиатуре во время видеозвонка, потенциально могут быть восстановлены,» – указал руководитель сектора информационной безопасности компании AT Consulting Антон Карданов.

По словам эксперт, система работает так: сначала удаляется фон, изображение переводится в серые оттенки, далее распознаются лицо и руки, а затем алгоритм оставляет только контуры рук и плеч и по их перемещениям вычисляется, что человек набирает на клавиатуре. Поэтому для собственной безопасности во время видеоконференций лучше всего не вводить пароли или полностью исключить попадание рук в камеру. Кроме того, не нужно демонстрировать интерьер, а также личные записи, блокноты и стикеры.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber