У погибшего в авиакатастрофе депутата Госдумы были активы в Тамбовской области
У погибшего в авиакатастрофе депутата Госдумы Айрата Хайруллина была активы в Тамбовской области. Как сообщает “Коммерсант”,  в последние годы основным активом депутата считался агрохолдинг “Красный Восток” с активами в Республике Татарстан, Ульяновской и Тамбовской областях. 

Холдинг, по данным издания, управляет 13 фермами на 65 тыс. голов, свыше 260 тыс. га земли, производством комбикормов и пр. В 2018 году выручка АО “КВ Агро” выросла на 2,51%, до 3,21 млрд руб., чистая прибыль увеличилась в 4,4 раза — до 49,31 млн руб. Кроме того, среди активов Айрата Хайруллина была сеть продуктовых супермаркетов.

Айрат Хайруллин был депутатом Государственной Думы с 2003 года, членом фракции “Единая Россия”. Ему было 49 лет.

Вертолет Bell 407, на котором находился депутат, потерпел крушение под Казанью в пятницу 7 февраля. Транспортное судно совершило жесткую посадку на лед реки Кама, примерно в 6 км от берега. В трагедии выжили два человека – пилот и помощник депутата.

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber