У одной из тамбовских агрофирм земельный участок зарос травой

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям на территории Кирсановского района проверила документы ООО «Юго-Восточная агрогруппа». В итоге было выявлено нарушение земельного законодательства.     

Компания допустила зарастание земельного участка сельско-хозяйственного назначения дикорастущей сорно-травянистой и древесно-кустарниковой растительностью на общей площади 5,66 гектаров. Обработка почвы по возделыванию сельскохозяйственных культур не ведется, выпас скота и сенокошение не производится, агрохимические и агротехнические мероприятия не проводятся, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

По требованиям статьи 42 ЗК РФ собственники и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием, не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы.

По результатам проведенной внеплановой документарной проверки ООО «Юго-Восточная агрогруппа» привлекои к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ с наложением административного штрафа размере 450 000 рублей, за повторно совершенное административное правонарушение в соответствии с частью 1 п.п. 2 статьи 4.3 КоАП РФ. Исполнение выданного предписания по устранению выявленного нарушения находится на контроле должностных лиц Управления.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber