У каждого пятого дома и квартиры в Тамбовской области нет аншлага
В Тамбовской области обсудили ход подготовительных работ к проведению Всероссийской переписи населения. Сама перепись пройдёт лишь в октябре 2020 года, однако подготовка к нему идёт уже полным ходом. 

Для того, чтобы переписчик мог дойти до каждого, у него должен быть выверенный список адресов. Соответственно, в августе и сентябре текущего года 491 регистратор посетил 1588 населённых пунктов натурным обходом. Они на месте проанализировали наличие помещений, в которых живут или могут жить люди.

“В специальный маршрутный лист регистратор вносил все изменения. Это присутствие на местности дома, которого не было в маршрутном листе, строящиеся дома, отсутствие аншлага”, – отметил руководитель Тамбовстата Владимир Рукин.

Все изменения внесли в автоматизированную систему Всероссийской переписи населения. В итоге после натурного обхода в автоматизированной системе числится около 300 тысяч помещений. Около 2,8 тысяч адресов добавились, а около 26 тысяч были исключены из списка. Больше всего новых адресов появилось в Мичуринском и Сосновском районах, а также в Моршанске, Рассказове, Котовске и Тамбове. 

Регистраторы отметили, что почти на трети улиц (около 5 тысяч из 18 тысяч) отсутствуют аншлаги. Почти у каждого пятого дома и квартиры нет номера. До старта переписи руководители муниципалитетов должны исправить данную ситуацию. 

Ещё один момент – это подготовка цифровых карт в автоматизированной системе Всероссийской переписи населения. Создание цифровой картографической основы необходимо для загрузки на планшет переписчика цифровой карты, где будут присутствовать все объекты его участка. С учётом большого объёма создание цифровой картографической системы завершится к 1 июня 2020 года. 

Напомним, Всероссийская перепись населения пройдёт с 1 по 31 октября. Она станет двенадцатой по счёту. Одно из новшеств – перепись будет электронной. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber