Twitter удалил более 91% запрещенной информации

Администрация Twitter удалила более 90% противоправного контента. Принято решение прекратить замедлять работу сервиса в стационарных сетях, однако замедление трафика на мобильных устройствах пока сохранится, сообщается на сайте Роскомнадзора.

“Проверка показала, что модераторами Twitter удалено свыше 91% запрещенной информации. На текущий момент из 5,9 тыс. выявленных ведомством запрещенных материалов остаются неудаленными 563 сообщения с детской порнографией, наркотическим и суицидальным контентом, призывами к несовершеннолетним участвовать в несогласованных массовых мероприятиях, а также экстремистскими и иными запрещенными на территории РФ материалами”, – говорится в сообщении.

Принято решение не блокировать сервис, снять ограничения доступа к нему в стационарных сетях, сохранив замедление трафика соцсети на мобильных устройствах.

Отмечается, что для полного снятия ограничений соцсети необходимо удалить все выявленные запрещенные материалы, а также реагировать на требования ведомства не позднее 24 часов с момента их получения.

В сообщении говорится об адресованном в ведомство письме компании, в котором она подтвердила, что разделяет действия по борьбе с запрещенным контентом и примет все необходимые меры по его удалению. В нем подчеркивается, что руководство соцсети заинтересовано в выстраивании конструктивного диалога с надзорной службой. Роскомнадзор положительно оценил уже предпринятые Twitter усилия по выполнению требований законодательства РФ, сообщает ТАСС.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber