Туризм начнет поэтапный выход из карантина с 1 июня
Глава Ростуризма Зарина Догузова объявила во вторник, 19 мая, о поэтапном выходе из карантина в ряде регионов России с 1 июня. Так, начнут открываться санатории, коттеджи и апарт-отели, пишут “Известия”. По словам Догузовой, Ростуризм смотрит на открытие летнего сезона “с большим оптимизмом”.

“С 1 июня в большинстве регионов начнется первый этап выхода из карантинных мер. Мы сейчас в плотном взаимодействии с губернаторами, с Роспотребнадзором, докручиваем мелочи, нюансы”, – сказала она.

Правила в зависимости от региона могут отличаться. По словам главы Ростуризма, детали открытия будут согласованы с регионами в ближайшие 10 дней, но точно откроются санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией. “В ряде регионов также речь идет об отелях с коттеджным размещением и об апарт-отелях. Это первый этап выхода из карантинных мер”, – отметила она.

Напомним, режим самоизоляции в Тамбовской области продлен до 24 мая. С 18 мая и до особого распоряжения на территории региона приостановлена физкультурно-оздоровительная работа следующих видов организаций: бань и душевых, саун, соляриев, салонов для снижения веса и похудения и др.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber