Туристический кешбэк может возобновиться с путешествиями до 20 июня

Ростуризм предлагает в рамках третьего этапа программы туристического кешбэка реализовывать туры на период до 20 июня 2021 года, включая 23 февраля и 8 марта. Об этом говорится в письме начальника управления государственных туристских проектов и безопасности Федерального агентства по туризму Елены Лысенковой, направленном участникам туристического рынка.

“Федеральным агентством по туризму начинается подготовка к третьему этапу программы. <…> Турпакеты, круизы и предложения отелей могут быть предложены туристам продолжительностью до 20 июня 2021 года (на утверждении в правительстве Российской Федерации)”, – говорится в письме.

Как сообщает «ТАСС», Ростуризм рекомендует представителям отрасли разработать туры в рамках акции по нескольким тематикам, включая предложения на 23 февраля и 8 марта, весенние школьные каникулы и майские праздники. Также предлагают включить в акцию «выходные» туры с активным отдыхом, спа-программами и санаторно-курортными программами, а также событийными предложениями на открытие летнего или круизного сезона и туры для школьников.

Основные условия акции, согласно письму, пока предлагается оставить прежними. Так, продолжительность путешествия должна быть не меньше двух ночей, а размер возврата от государства – 20% стоимости путешествия, но не более 20 тысяч рублей за одну операцию по одной карте. Оплатить путешествие нужно картой “Мир”, на неё же осуществляется возврат. Минимальная стоимость путешествия не ограничена. Один человек может приобрести неограниченное количество туристических услуг.

Ростуризм пригласил к участию в программе туроператоров, зарегистрированных в едином реестре, а также гостиницы всех типов, включая прошедшие классификацию санаторно-курортные предприятия, и электронные системы агрегаторов туристических услуг, говорится в письме.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber