Церемония освящения Благодатного огня в Иерусалиме впервые проходит без паломников
В субботу, 18 апреля, в храме Гроба Господня в Иерусалиме проходит церемония освящения Благодатного огня, пишут “Известия”.

Впервые за 10 столетий она совершается при закрытых дверях без паломников и верующих христианских общин Иерусалима. Причиной такого решения стало распространение коронавируса в мире.

Церемония началась с шествия представителей Армянской православной апостольской церкви. Священники открывают древние дубовые ворота Храма Воскресения. В этом году ключ от храмовых ворот нес всего лишь один иеромонах Армянской церкви, сопровождаемый ключарем. Отмечается, что площадь возле Храма безлюдная. На ней дежурит наряд полиции.

Жители Тамбовской области готовятся к празднованию Пасхи. Напомним, с 14 по 30 апреля в регионе введено ограничение на проведение религиозных массовых обрядов и церемоний любых конфессий. Временно приостановлено посещение церквей, кроме священнослужителей и лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужения.

До конца месяца ограничен доступ людей на кладбища. Исключение составляют проведения похорон и оказание ритуальных услуг.  На территориях и в зданиях церквей и других религиозных объектах должно быть обеспечено проведение дезинфекционных мероприятий.

За минувшие сутки в Тамбовской области выявлено 32 новых случая заболеваниякоронавирусной инфекцией. Такие данные предоставил федеральный оперативный штаб. 17 апреля региональный штаб сообщил о 18 новых случаях. Соответственно, к утра цифра увеличилась на 14.

Таким образом, общее количество заболевших коронавирусом в Тамбовской области составляет 179 человек. Восемь из них выздоровели и выписаны из больницы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber