Цены на масло и сахар предложили сдерживать ещё полгода
Федеральная антимонопольная служба предлагает продлить соглашение о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло с производителями и продавцами. Документ размещён на федеральном портале проектов нормативных актов.

Инициатива предполагает изменения в постановление правительства от 14 декабря 2020 года о соглашениях между федеральными властями и бизнесом о снижении и поддержании цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, пишет “Парламентская газета”.

В соответствии с поправками предлагается продлить договор о стабилизации цен на сахар до 1 июня 2021 года, а для подсолнечного масла – до 1 октября 2021 года. Сценарий медленного возращения к рыночному регулированию цен на эти продукты рассматривают и в правительстве. 

“Конъюнктура на мировых рынках пока не способствует снижению цен на масло и сахар, поэтому мы рассматриваем возможности не одномоментного, а постепенного возвращения на “рыночную” траекторию”, – отметил ранее статс-секретарь – замминистра промышленности Виктор Евтухов.

По его словам, речь идёт о продлении соглашений, согласно которым предельная отпускная цена на подсолнечное масло установлена на уровне 95 рублей за литр, розничная цена – 110 рублей за литр, а стоимость сахара установлена на уровне 36 рублей и 46 рублей за кг соответственно. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber