Центр помощи для женщин в Тамбовской области получил 2 млн рублей
Фонд президентских грантов подвёл итоги второго конкурса текущего года. На поддержку Центра защиты семьи, материнства и детства Тамбовской епархии имени преподобного Амвросия Оптинского выделено 2 млн рублей.

Благодаря этим средствам изменится качество жизни женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые проживают в центре. Проект предусматривает проведение мероприятий по информированию целевой группы о работе центра, а также улучшение условий проживания и качества оказываемой помощи.

Центр защиты семьи, материнства и детства располагается в селе Большая Липовица и рассчитан на 12 мест. Он работает с 1 марта 2019 года. Женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут рассчитывать не только на проживание и питание, а также всестороннюю духовную, психологическую и юридическую помощь. С постояльцами работают специалист по социальной работе, психолог и четыре воспитателя. В прошлом году помощь здесь получили 37 человек – 19 женщин и 18 детей. 

Напомним, во втором конкурсе 2020 года Фонда президентских грантов победителями стали 11 тамбовских НКО. Им оказана поддержка в размере более 17,5 млн рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber