Три светофора в Тамбове переведены в рабочий режим
Три светофора в Тамбове перевели в рабочий режим. Речь идёт об объектах, расположенных на улице Бастионной, 8ж, перекрёстках улиц Комиссара Московского и Эскадронной, а также Кавалерийской и Фабричной. 

Как отмечают в администрации города, светофоры были установлены здесь с учётом складывающейся дорожной обстановки и просьб жителей.

Перекрёсток улиц Кавалерийская и Фабричная был внесён в перечень очагов аварийности. ДТП с пострадавшими здесь регистрировались постоянно. Плюс ко всему в час пик повернуть со второстепенной улицы на главную – Кавалерийскую, было нереально и машины стояли в пробке.

Перекрёсток улиц Комиссара Московского и Эскадронный в список очагов аварийности включён не был, но аварии здесь тоже происходили часто. И опять же светофор позволит отрегулировать движение транспорта, которые стояли в очереди на поворот.

Что касается улицы Бастионной, 8ж, то стоит отметить, что на большом промежутке улицы Бастионной, от Авиационной до корпуса РАНХиГС, не было ни одного пешеходного перехода. Это создавало трудности как пешеходам, так и водителям.

В рабочий режим эти светофоры переведены в 14 часов. Водителям стоит обратить внимание на изменение схемы движения на данных участках.

Всего же этот год будет рекордным по количеству установленных светофоров в Тамбове. Если в разные годы в областном центре появлялось от 5 до 10 новых светофорных объектов, то в этом году их будет около 30. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber