Требования к выгулу собак-поводырей хотят упростить
На собак-поводырей предлагают не распространять требования Закона “Об ответственном обращении с животными” в части правил их выгула. Соответствующий законопроект Заксобрания Пермского края депутаты приняли в первом чтении на пленарном заседании Госдумы 22 апреля, пишет “Парламентская газета”.

Сейчас в законе прописаны требования к выгулу домашних животных. Полностью формулировка статьи 13, которую хотят изменить авторы инициативы, звучит так: “(Выгул собак должен) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках”.

Пермские депутаты предлагают сделать исключение в таких случаях для инвалидов по зрению, которых сопровождают собаки-поводыри. Нынешние нормы, по мнению авторов, приводят к ограничению прав инвалидов.
В октябре 2020 года в Тамбове обсудили технические вопросы строительства площадок для выгула собак. Под них выделено три территории. Это места на спуске в районе Ласковского карьера на противоположной от пляжа стороне (улица Мичуринская, 112), за автовокзалом “Тамбов” (улица Киквидзе, 77) и в парке “Дружба” за веревочным парком.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber