Требование по использованию российских мессенджеров коснется только рабочих взаимодействий
Госслужащие и работники бюджетных организаций должны будут использовать российский пакет приложений только для рабочего взаимодействия, пишет Парламентская газета.

Эксперты в данной области пояснили, что зачастую обмен конфиденциальной информацией и персональных данных происходит во время рабочих коммуникаций. Это касается электронной почты, мессенджеров, групповых видео и голосовых конференций. Обычно для этого используются бесплатные зарубежные программы, что создаёт риски утечки информации.

Чтобы не допускать эти утечки, было принято решение о создании единой коммуникационной платформы, сервисы которой будут бесплатными для всех госорганизаций. Платформа будет создана на основе уже имеющихся российских корпоративных решений. В документе отмечается, что данные требования не собираются распространять на других сотрудников и организации.
Напомним, ранее сообщалось о том, что госcлужащих и бюджeтников перeведут нa роcсийские меcсенджеры, пoчту и cервисы видеo-конфeренц-cвязи. В cледующем гoду эту инициaтиву рaспространят нa прeподавателей шкoл и вузoв, котoрые будут общaться c рoдителями, шкoльниками и студентaми толькo черeз отeчественные IT-сeрвисы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber