Транспортные карты хотят исключить из запрета на пополнение наличными
Запрет на пополнение наличными анонимных электронных кошельков может прекратить свое действие для транспортных карт и карт для школьников. Соответствующий законопроект размещен 22 сентября в электронной базе Госдумы, пишут “Известия”.

Документ с поправками к закону “О национальной платежной системе” закрепляет возможность пополнения наличными транспортных и школьных карт, которые реализованы как анонимные электронные средства платежа.

Как следует из пояснительной записки к документу, статистика оборота таких специализированных карт в ряде регионов показывает, что с их помощью население активно начинает пользоваться безналичным расчетом. На данный момент порядка 60-70% таких карт пополняется наличными через кредитные организации или банковских платежных агентов и далее применяется для оплаты проезда в общественном транспорте или услуг в образовательных учреждениях.

По мнению авторов проекта, снятие запрета для таких карт позволит гражданам пользоваться удобными платежными сервисами, а также повысит прозрачность денежного обращения и снизит финансовую нагрузку на бюджеты ряда субъектов России.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber