"Тотальный диктант" в Тамбове перенесли на осень
“Тотальный диктант” в Тамбовской области в этом году перенесли на осень. Главный праздник грамотности состоялся уже шестнадцать раз и никогда не нарушал традиций: он всегда проходил в апреле. Однако в этом году обстоятельства сложились по-другому.

“Обстоятельства, которые меняются уже не ежедневно, а ежечасно, говорят не только и не столько о стремительном распространении вируса, сколько о растущей панике среди населения. Мы очень долго думали, взвешивали все за и против, искали альтернативы. Но вынуждены сообщить: Тотальный диктант-2020 переносится на осень”, – сказали организаторы проекта.

Новая дата проведения “Тотального диктанта” станет известна 25 марта. Курсы по подготовке к нему будут проходить по плану, если не введут новые запреты. Однако на проведение онлайн-курсов повлиять ничего не может: они будут продолжаться при любой эпидемиологической обстановке.

В Тамбовской области по состоянию на 16 марта случаев новой коронавирусной инфекции не зарегистрировано, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Под медицинским наблюдением остаются 53 человека, прибывшие из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции (КНР, Южная Корея, Италия, ФРГ, Испания). Заболевших не выявлено. Снято с медицинского наблюдения 34 человека. 

В то же время появилась онлайн-карта распространения коронавируса в мире. Данные попадают на карту на основе данных Роспотребнадзора. На новом сервисе отдельно отражается появление новых случаев заражения и их общее количество в регионах России. Общее число заразившихся в России к 15 марта достигло 64 человек. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber