Торговый павильон на юге Тамбова возводится незаконно
В Тамбове прокуратура проверила законность использования земельного участка под установку торгового павильона в районе магазина “1000 мелочей” по улице Советской.

Было установлено, что в декабре директор ООО “Дом торговли 1000 мелочей” обратился в администрацию Тамбова с заявлением о согласовании установки торгового павильона. В апреле были внесены соответствующие изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов. 

При этом, как выяснилось, аукцион на право заключения договора на размещение и эксплуатацию нестационарного торгового объекта не проводился, договор на размещение и эксплуатацию объекта не заключался, архитектурно-художественный проект не согласовывался, комиссионный осмотр объекта не проводился. Более того, фактически возведение торгового павильона началось ещё в марте текущего года без каких-либо разрешающих документов.

Напомним, данное незаконное строительство взволновало и местных жителей. В марте они написали сообщение на сайте губернатора “Прямая линия”, в котором сетовали, что ограждение перед магазином мешает движению пешеходов, а тротуарная плитка полностью разбита.

По выявленным фактам на имя временно исполняющего обязанности главы города Тамбова внесено представление об устранении нарушений. В отношении директора ООО возбуждено дело об административном правонарушении.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber