Торговую сеть "Огонёк" поглотила "Пятерочка"

Компания X5 Retail Group объявила о заключении соглашения с тамбовским ритейлером «Огонек» об открытии магазинов торговой сети «Пятерочка» на его площадях. Сделка предполагает открытие 32 магазинов на месте торговых объектов сетей «Огонёк» и «Эконом». 

Благодаря сделке X5 Retail сможет укрепить свои позиции в Тамбове, а также открыть универсамы в пяти муниципалитетах области – Моршанске, Котовске, Мичуринске и ряде поселках Тамбовской области. Суммарная площадь объектов, которые переходят к X5 Retail, составляет около 15 тысяч кв. метров. Открытие первых «Пятерочек» на площадях конкурента состоится до конца третьего квартала 2021 года. Обслуживать новые магазины будет воронежский распределительный центр. 

Сделка полностью отвечает стратегии развития, которая совмещает органический рост с поглощениями. По данным на начало августа 2021 года под управлением X5 Retail находилось 157 магазинов «Пятерочка» в Тамбовской области, сообщают «Моллы».  Напомним, о возможном закрытии тамбовской сети стало известно еще в начале лета. В Тамбовской области коронавирус нанес сокрушительный удар не только по жителям региона. Режим самоизоляции и ограничения, вводимые для предприятий торговли, привели к ухудшению ситуации для местных бизнесменов. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber