Только после требований прокуратуры администрация Тамбова приняла меры по отлову бездомных животных
Прокуратура Ленинского района Тамбова выявила нарушения в деятельности администрации города в части непринятия мер, направленных на организацию отлова безнадзорных животных.

В июле текущего года прокуратурой района временно исполняющему полномочия главы города Тамбова внесено представление с требованием о принятии конкретных мер по организации конкурентных процедур, направленных на определение лица, оказывающего услуги по отлову животных без владельцев, их транспортировке, передаче в приюты для животных до решения вопроса о создании муниципального приюта. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен.

Администрацией города с индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на оказание услуг по отлову и содержанию животных без владельцев на территории города Тамбова. С 17 августа 2021 года исполнитель приступил к выполнению условий контракта, сообщили в прокуратуре Тамбовской области. 

Бродячие животные вот уже который год остаются головной болью и страхом для жителей областного центра. Ответ администрации города Тамбова на сайте губернатора по различным вопросам, касающимся борьбы с бездомными животными, не менялся на протяжении нескольких месяцев. По каждой просьбе стандартная фраза – работы по отлову животных без владельцев будут выполнены после внесения изменений в решение Тамбовской городской Думы от 25.12.2019 №1204. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber