Только по записи: в тамбовских соцучреждениях ввели ограничительные меры
Из-за коронавируса с 24 марта в Тамбовской области все комплексные центры социального обслуживания, которые оказывают меры социальной поддержки, будут принимать жителей только по предварительной записи. При этом ранее назначенные меры соцподдержки в связи с недостаточностью или отсутствием документов и сведений не будут прекращаться.

В каждом учреждении организуют прием заявлений, документов на бумажных носителях бесконтактным способом.

“В области проживает более 83 тысяч семей, получающих детские пособия, и 32 тысячи семей, пользующихся услугами по предоставлению жилищных  субсидий на оплату ЖКУ. Данные виды услуг периодически требуют обновления пакета документов, и граждане имеют возможность обратиться за получением мер социальной поддержки через портал государственных услуг, а также выслать необходимые документы  по почте”, – пояснили в управлении социальной защиты и семейной политики области.

Также с 22 марта отменены заезды граждан старшего поколения в геронтологическое отделение тамбовского дома – интерната для ветеранов войны и труда  и  центра социальной помощи  “Жемчужина леса”.

Все стационарные учреждения-интернаты области закрыты на карантин, приём посетителей ограничен. Однако проживающие  могут при помощи предоставленных средств связи общаться с друзьями и родственниками. В учреждениях, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, усилены меры дезинфекции и проводят ежедневную термометрию работников.

В управлении социальной защиты и семейной политики области организовали личный прием тамбовчан через телефон. При этом  процедура регистрации обращений и контроль исполнения поручений, данных на приеме, остаются без изменений и аналогичны очному приему.

Жители Тамбова и Тамбовского района могут обратиться по телефонам горячей линии 47-59-91, 47-59-90, 47-59-03, 45-23-04, 47-58-79,  47-59-88, 53-25-44.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber