ТГУ будет сотрудничать с университетом из Узбекистана

Делегация ТГУ в рамках меморандума о взаимопонимании посетила Самаркандский институт экономики и сервиса (Республика Узбекистан). Это вуз-партнер Державинского университета. Стороны подписали соглашение о совместных образовательных программах по модели двух дипломов. А также обсудили перспективы академического сотрудничества в области экономики и управления.

«Мы разработали программу профессиональной подготовки специально для узбекских бакалавров и магистров, изучающих русский язык, – отметила проректор по международным связям и работе с иностранными студентами ТГУ Татьяна Осадчая. – Сегодня сотрудничество с узбекскими университетами – одно из приоритетных направлений работы российских высших учебных заведений. Развитию академической мобильности между вузами наших стран способствует соглашение о взаимном признании образования, квалификации и ученых степеней. Соглашение подписали правительство Российской Федерации и правительство Узбекистана».

Преподаватели Института экономики, управления и сервиса ТГУ провели тренинги, мастер-классы и прочитали лекции для студентов Самаркандского института.

А представители ТГУ приняли участие в работе международной конференции «Внедрение информационных технологий в сферу туризма».

Используемые цифровые технологии позволят увеличить количество студентов в нашем институте за счет использования дистанционных форм обучения и расширения сетевого взаимодействия между вузами, считают специалисты.