ТГУ активно участвует в реализации национального проекта "Образование"

Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина – активный участник национального проекта «Образование». В 2019 году при поддержке администрации Тамбовской области ТГУ стал победителем таких федеральных проектных инициатив, как «Успех каждого ребенка», «Кадры для цифровой экономики», «Новые возможности для каждого». Это позволяет университету получить и освоить грантовые средства в размере более 52 млн рублей, из них 11 млн – средства из областного бюджета.

В сентябре 2019 года ТГУ принял участие в конкурсном отборе в рамках проекта «Обучение граждан по программам непрерывного образования в образовательных организациях, реализующих дополнительные образовательные программы и программы профессионального обучения» федерального проекта «Новые возможности для каждого» национального проекта «Образование» в 2019 году». По итогам конкурса университет получил грантовую поддержку в размере 11 млн 415 тыс. 850 рублей на реализацию проекта  «Площадка персональных образовательных траекторий «Profiground» и занял восьмую рейтинговую позицию по финансированию.  

– Основной задачей проекта является формирование системы, в рамках которой слушатели смогут непрерывно обновлять свои профессиональные знания и приобретать новые профессиональные навыки, в том числе компетенции в области цифровой экономики, – отметил ректор ТГУ Владимир Стромов. – Успешности реализации проекта, безусловно, будет способствовать созданная в Державинском университете современная инфраструктура, комплекс высокотехнологичных, оснащенных по последнему слову техники центров и лабораторий.

До конца 2019 года в университете  пройдут обучение 2500 человек по следующим программам: «Подготовка операторов наземных средств управления беспилотным летательным аппаратом самолетного типа», «Геоинформационные технологии и дистанционное зондирование Земли», «Цифровые технологии в растениеводстве», «Беспроводные системы домашней автоматизации “Умный дом”», «Прикладная биотехнология и микробиология», «Основы экологических знаний (курс для журналистов и общественных деятелей)» и «Информационные системы и технологии».

Программы дополнительного профессионального образования разработаны с привлечением работодателей с учетом потребностей региона. Это дает возможность населению Тамбовской области и других субъектов РФ приобрести актуальные для цифровой экономики профессиональные компетенции.