Терапевтам и педиатрам заплатят по миллиону рублей при трудоустройстве

Губернатор Александр Никитин по итогам оперативного совещания поручил предусмотреть стимулирующие выплаты в размере 1 миллиона рублей для медицинских специалистов, которые пожелают трудоустроиться участковыми педиатрами и терапевтами в поликлиники Тамбова и Мичуринска. Эта мера призвана решить проблему дефицита участковых врачей в первичном звене здравоохранения, сообщили в администрации региона.

До конца года из областного бюджета на эти цели будет выделено 16 миллионов рублей. Программа поддержки участковых терапевтов и педиатров Тамбова и Мичуринска рассчитана на три года. Всего региональные власти планируют выделить из бюджета на стимулирующие выплаты этим специалистам 48 миллионов рублей.

До настоящего времени стимулирующие выплаты могли получить только те врачи, которые в рамках программы “Земский доктор” трудоустраиваются в больницы, расположенные в небольших городах и поселках. Лечебные учреждения Тамбова и Мичуринска к ним не относятся. Однако, по словам губернатора, в Тамбове и Мичуринске также имеется дефицит кадров, из-за которого специалисты первичного звена вынуждены работать в условиях сверхнагрузки. Поэтому проблема требует скорейшего решения.

Напомним, с 2021 года в Тамбовской области приступили к реализации масштабной программы модернизации первичного звена, которая нацелена на повышение качества и доступности медицинской помощи.  

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber