Терапевт рассказала о правилах питания после 50 лет
Главный терапевт Минздрава, руководитель НМИЦ терапии и профилактической медицины, профессор Оксана Драпкина рассказала, что у людей после 50 лет тело начинает претерпевать множество изменений, в связи с чем появляется большая необходимость следить за рационом питания. По словам специалиста, метаболизм с возрастом замедляется, ускоряется потеря мышечной и костной массы. Эти изменения ведут к риску развития различных заболеваний.

Оксана Драпкина отметила, что с возрастом количество калорий необходимо сокращать. При сидячей работе и малоподвижном образе жизни стоит есть на 1600 ккал в день. При активном образе жизни — на 1800–2000 ккал в день.

Также эксперт рекомендуется не придерживаться жестких диет, однако, свой рацион пересмотреть следует. Так, после 50 лет стоит есть меньше колбас, чипсов, соусов, копченой рыбы. Также стоит уменьшить употребление сахара и насыщенных жиров, которые есть в жирном мясе, готовых полуфабрикатах, маргарине, кондитерских изделиях, пишет Российская газета.

Вместо всего перечисленного в рацион врач советует включить овощи, фрукты, орехи, бобовые, рыбу, яйца, нежирные молочные продукты, полезные жиры. Кроме того, стоит пить достаточное количество воды и больше двигаться.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber