Тамбовстат назвал сферы труда с наибольшим числом безработных
В Тамбовской области во втором квартале текущего года численность рабочей силы составила 490,6 тысяч человек. Уровень общей безработицы составил 4,4 %, а уровень официально зарегистрированной безработицы – 1,8 %. По уровню общей безработицы Тамбовская область занимает 9 место в ЦФО, а по уровню официально зарегистрированной безработицы – 2 место. 

Наибольшее снижение численности рабочих наблюдалось в организациях строительства – на 8,6 %, гостиниц и предприятий общественного питания – на 8,1 %. 

Во втором квартале текущего года на крупные и средние предприятия было принято на работу 8,6 тысяч человек, а выбыло по разным причинам 12,2 тысячи человек. Основной причиной остаётся увольнение по собственному желанию – 65 %. В связи с сокращением штатов уволено 0,1 % сотрудников. 

На ряде предприятий по-прежнему имела место неполная занятость. В режиме неполного рабочего дня во втором квартале трудилось 4,1 % работников. Доля занятых находившихся в простое не по вине работника составила 1,1 %. Больше всего неполная занятость отмечалась в организациях обрабатывающих производств.

На конец июля текущего года в центре занятости состояло на учёте 10 тысяч не занятых граждан, из них 8,9 тысяч человек имели официальный статус безработного. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество официально зарегистрированных безработных возросло в 2,4 раза. Наибольшее число безработных наблюдалось в Кирсанове, Тамбове, Кирсановском, Жердевском и Тамбовском районах. В Тамбове на конец июня насчитывалось 3 тысячи безработных. Это в 4,8 раза больше, чем на конец июня прошлого года. 

Среди официально зарегистрированных безработных 57,4 % – это женщины. Каждый пятый безработный – молодой человек до 30 лет. Средняя продолжительность безработицы составила 3 месяца.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber