Тамбовскую область ждёт резкое похолодание
После продолжительной жары в Тамбовскую область придет похолодание. Уже 22 июля столбики термометров опустятся до +20 градусов.

Как сообщает Гисметео, cо среды на четверг фронтальная волна будет перемещаться через территорию Черноземья и обещает всё тот же комплекс неблагоприятных явлений погоды: дожди, ливни с грозами, местами сильные, при грозе шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с, в отдельных районах возможен град. После прохождения атмосферного фронта в Черноземье резко похолодает, температура понизится на 8-11 градусов. В дальнейшем активная фронтальная волна будет смещаться на Приволжье.

Похолодание ждет всю европейскую часть России. Температуры к выходным опустятся ниже нормы, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Однако он уточнил, что в грядущую пятидневку уже не будет сильных температурных аномалий. По словам Вильфанда, в Центральном Черноземье температура воздуха будет на два градуса ниже нормы.

По данным ЦГМС, в Тамбове 22 июля ожидаются дождь, гроза, ветер северный 8-13 м/с. Температура воздуха ночью 14-16°, днем +19…+21°.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber