Тамбовскую область с рабочим визитом посетил посол Республики Уганда
Тамбовскую область с рабочим визитом посетил посол Республики Уганда Джонсон Агара Олва. Это не первый визит в регион представителей африканской страны. В мае 2019 года посол посетил Мичуринск, где было подписано соглашение о намерениях между Плодоовощным институтом имени И.В. Мичурина и Национальной аграрной исследовательской организацией Республики Уганда. 

“Взаимоотношения между Россией и Угандой довольно тёплые. Основные направления – образование, торговля и инвестиции. Мы хотим, чтобы наши дети продолжали учиться в России. Уганда импортирует и экспортирует товары. Мы считаем, что можем развивать совместную торговлю и Россия может поставлять товары в Уганду”, – отметил посол Джонсон Агара Олва.

В Тамбовской области посол с делегацией посетил АО “Тепличное”, музейный комплекс “Усадьба Асеевых”, ТГТУ, провёл встречу в торгово-промышленной палате. 

В администрации Тамбовской области рассчитывают, что после этого визита появятся новые направления для развития двустороннего взаимодействия между регионом и Угандой. 

Республика Уганда – государство в Восточной Африке, в котором проживает более 41 млн человек. В структуре экспорта России в Уганду основная доля поставок приходится на пшеницу, минеральные удобрения, битумные смеси и запчасти к авиатехнике. В структуре импорта преобладают поставки орехов кешью, чая, кофе, пряностей и табака. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber