Тамбовскую и Мичуринскую ЦРБ укомплектуют мобильными рентгеновскими маммографами
Для двух районных больниц Тамбовской области закупают передвижные медицинские комплексы с цифровым рентгеновским маммографом. Извещение о проведении электронного аукциона размещено в Единой информационной системе в сфере закупок 13 мая, торги состоятся 25 мая. Начальная стоимость двух передвижных комплексов составляет около 32 миллионов рублей.

Мобильные рентгеновские кабинеты для проведения маммографии поступят в распоряжение Тамбовской и Мичуринской районных больниц, что позволит проводить обследование женщин в населённых пунктах, где живёт менее 100 человек. Как следует из технической документации, фургон с медицинским оборудованием должен иметь системы кондиционирования и отопления, а сами аппараты – отвечать современны требованиям, в частности к наличию цифровой технологии визуализации рентгеновских снимков. Финансируется закупка из федерального бюджета. Комплексы должны быть поставлены в течение 120 дней после подписания контракта.

В настоящее время в Тамбовской области для оказания мобильной медицинской помощи задействованы 5 флюорографических установок, 2 передвижных маммографа и 2 стоматологических кабинета. До конца года в рамках нацпроекта «Здравоохранение» планируется приобрести 10 передвижных комплексов, в числе которых, помимо 2-х маммографов, 1 флюорограф и 7 мобильных ФАПов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber