Тамбовской религиозной организации мусульман исполнилось 20 лет

Местной религиозной организации мусульман города Тамбова исполняется 20 лет со дня основания. С этой датой ее представителей поздравил первый вице-губернатор Олег Иванов.

Он вручил председателю и имам организации, члену Общественной палаты Тамбовской области Абдурагиму Ильясову благодарственное письмо от губернатора Александра Никитина “За большой вклад в развитие государственных, межконфессиональных и межрелигиозных отношений в Тамбовской области”.

Местная религиозная организация мусульман осуществляет свою деятельность в составе и под каноническим управлением Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Российской Федерации, находится в прямом её подчинении и административно входит в её структуру. Организация образована учредителями в целях совместного исповедания и распространения ислама. 

С 2010 года организация представлена в Общественной палате Тамбовской области. Представители Местной религиозной организации мусульман принимают активное участие в работе комиссий областной Общественной палаты по вопросам развития патриотизма, толерантности, межэтническому и межконфессиональному взаимодействию, науке, культуре, образованию и воспитанию.

Организация сотрудничает с лечебно-профилактическими и больничными учреждениями города, организациями для детей-сирот, престарелых и инвалидов, разрабатывает и реализует многочисленные благотворительные проекты и культурно-просветительские программы. Особым направлением работы местной религиозной организации мусульман является духовно-просветительская деятельность в учреждениях подведомственных управлению Федеральной службы исполнения наказаний Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber