Тамбовской области выделены средства на оснащение лабораторий для диагностики коронавируса
Федеральный центр поможет регионам оснастить необходимым оборудованием лаборатории медицинских учреждений, которые тестируют граждан на коронавирус. На эти цели будет выделено более 1 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Согласно документу, Тамбовской области будет выделено 15,7 млн рублей. Отмечается, что это финансирование позволит оснастить лаборатории специальным оборудованием, позволяющим проводить исследования с помощью высокочувствительных методов диагностики. Это должно повысить точность тестирования и увеличить охват населения новейшими методами диагностики.

Деньги поступят из резервного фонда правительства и будут распределены между 84 регионами пропорционально численности населения.
В Тамбовской области рост заболеваемости коронавирусом продолжается. За последние сутки было зарегистрировано 93 новых случая. В то же время лечебные учреждения перепрофилируют для госпитализации больных с коронавирусом. Сейчас в регионе развёрнуто 1140 коек для лечения больных с COVID-19.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber