Тамбовского пожарного представили к награде за спасение женщины из огня
Пожарного из ПЧ-5 представили к награде “За отвагу на пожаре” за спасение женщины из огня. Благодаря чётким действиям спасателя и оказанию первой доврачебной помощи тамбовчанка осталась жива. 

Александр Митянин уже на протяжении восьми лет служит в пожарной части № 5 на территории Тамбовского района. По его признанию, о профессии огнеборца не мечтал, как большинство мальчишек. Пришёл в часть после армии и только спустя время понял, что нашёл работу по сердцу. 

Пожар в одной из комнат общежития на улице Московской произошёл 18 сентября. К моменту приезда пожарных здание было затянуто едким дымом. Жильцы рассказали, что в одной из комнат осталась женщина. На её спасение без раздумий и кинулся Александр Митянин в звене из четырёх человек. Железную дверь пришлось вскрывать бензорезом. Александр нашёл пострадавшую. Она была жива, но без сознания. Он вынес женщину из дыма и начал проводить реанимационные мероприятия. После искусственного дыхания и непрямого массажа сердца женщина пришла в себя. 

За свою работу при пожаре на Московской Александр Митянин представлен к медали “За отвагу на пожаре” и поощрению. В 2017 году пожарный тоже вызволил из сложного пожара пострадавшего, но награда тогда не нашла своего героя. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber