Тамбовское управление здравоохранения потратит на подготовку врачей 36,5 миллиона рублей
Управление здравоохранения Тамбовской области готово оплатить обучение 30 врачей-педиатров и 10 семейных врачей. Начальная цена подготовки медиков соответствующих специальностей составляет 27 миллионов рублей и 9,5 миллиона. Вузы, которые будут оказывать образовательные услуги, определят в ходе электронных аукционов. Их проведение назначено на 16 сентября.

Учебные заведения, победившие в конкурсе, обязаны в течение 6 лет, начиная уже с этого года, подготовить 30 специалистов с высшим профессиональным образованием по специальности “педиатрия” и 10 – “лечебное дело”. Прием студентов проводится по целевым направлениям. Вступительные испытания организуются непосредственно в Тамбове.

Так называемые “целевики” по договору с облздравом обязаны не только успешно завершить обучение, но и вернуться на работу в Тамбовскую область. Таким образом в регионе решается острая проблема нехватки врачей. Другое направление, позволяющее укомплектовать лечебные учреждения в селе, – это программы “Земский доктор” и “Земский фельдшер”, когда молодые специалисты должны отработать в глубинке минимум пять лет, а за это они получают крупные единовременные выплаты: врачи – по миллиону рублей, фельдшеры – по 500 тысяч рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber