Тамбовское УФАС продолжает мониторить цены на медицинские маски
Тамбовское УФАС России провело мониторинг цен на медицинские маски. Как показала проверка, с 31 декабря по 10 февраля максимальные цены на маски в аптеке составили 15 рублей за штуку, у оптовых продавцов – 12,50 рублей за штуку. 

Отмечается, что дефицита медицинских масок в аптеках Тамбовской области не наблюдается.

Тамбовское УФАС России продолжает мониторинг, а также выясняет причины роста цен на маски по всей цепочке от производителей до аптечных организаций. В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства будут приняты соответствующие меры реагирования. 

Как сообщали ранее в ФАС России, в Тамбовской области маски подорожали на 431 %. По этому показателю регион – второй в России. 
Ранее в администрации Тамбовской области пообещали бороться с завышением цен на медицинские маски, спрос на которые вырос из-за распространения китайского коронавируса. 

Региональное управление Роспотребнадзора отмечает, что ситуация по коронавирусу в регионе спокойная. Случаев заболевания не зарегистрировано. За лицами, пребывающими в Тамбовскую область из КНР, устанавливается медицинское наблюдение в течение 14 дней. По состоянию на 11 февраля под таким медицинским наблюдением находятся 13 человек. Ещё в отношении 18 человек меднаблюдение завершено.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber