Тамбовское дошкольное образование названо одним из лучших в стране
Тамбовская область вошла в число регионов-лидеров по уровню качества дошкольного образования, который определялся соотношением числа воспитателей к числу детей дошкольного возраста. Рейтинг регионов по доступности и качеству дошкольного и школьного образования представила детский омбудсмен Анна Кузнецова в ходе всероссийского совещания уполномоченных по правам ребенка в РФ.

Лучшее соотношение числа воспитателей и воспитанников в Москве, где коэффициент 611 из 1000 возможных. Следом идут Республика Саха Якутия (444) и Тамбовская область (439). Низкие показатели у Приморского края (270) и Тверской области (273).

Показатель доступности дошкольного образования определялся с учетом численности детей, которым предоставлено место в детском саду, которые не стоят в очереди, и тех, кто не охвачен образовательными услугами.

По словам Анны Кузнецовой, регионы с высокими показателями доступности – Волгоградская, Курская, Костромская области, Хабаровский край, республика Мордовия. Их коэффициенты приближаются к максимально возможным 500. Низкие показатели в Дагестане и Ингушетии.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber