Тамбовским школьникам разрешили не сдавать тесты на COVID-19 в течение учебного года
Школьники могут не сдавать тесты на наличие коронавируса в течение всего учебного года, этого от них никто не будет требовать. Об этом заявил в воскресенье, 6 сентября, первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко.

При этом он подчеркнул важность контроля температуры учеников при входе в учебные заведения. Основное внимание в настоящий момент, по его словам, обращено на состояние здоровья персонала школ и педагогов, сообщают «Известия».

«С детей тесты никто не берет, главная задача — организовать качественный входной контроль, который позволит выявлять детей с высокой температурой. Так как дети очень мало болеют, то главное внимание к тем, кто работает в школе: учителя, администрация», – заявил Дмитрий Глушко.

Как подчеркнул Глушко «вакцинация педагогов, будет проходить на добровольной основе. Ее будут организовывать в каждом отдельном регионе».
На фоне распространения коронавируса от учителей не будут требовать делать прививку от COVID-19. Об этом ранее заявил директор департамента госполитики и управления в сфере общего образования Минпросвещения Евгений Семченко. По его словам, о насильственной вакцинации речи не идет. При этом Семченко напомнил, что все меры, принимаемые в преддверии нового учебного года, нацелены на обеспечение безопасности школьников и учителей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber