Тамбовским работодателям компенсируют затраты на выплату зарплаты трудоустроенным безработным
Работодатели получат частичную компенсацию затрат на выплату зарплаты работникам из числа трудоустроенных безработных. Эта работа организована в соответствии с постановлением правительства РФ “О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан”, сообщают в администрации области.

Изменения в данное постановление вступили в силу 5 октября. Теперь работодатели могут получить господдержку при трудоустройстве людей, которые были зарегистрированы в центрах занятости до 1 августа 2021 года. Также им частично возместят затраты при трудоустройстве граждан, завершивших в 2020 году обучение по программам высшего образования и среднего профессионального образования, инвалидов, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов.

Безработные тамбовчане трудоустраиваются в сферах АПК, промышленности, ЖКХ, торговли, транспорта. В настоящее время трудоустроено 242 безработных. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber