Руководителям предприятий лёгкой промышленности и индивидуальным предпринимателям вручили благодарственные письма администрации Тамбовской области. И.о вице-губернатора Сергей Юхачев передал слова благодарности за вклад в борьбу с коронавирусом от имени главы региона Александра Никитина.

В сложный период, когда пандемия коронавируса охватила Тамбовскую область, не хватало средств индивидуальной защиты, масок, костюмов, на помощь пришли предприятия легкой промышленности. В кратчайшие сроки они перепрофилировали производство и наладили выпуск необходимой продукции, которая сохранила здоровье медиков и многих жителей области.

“Время было непростое и непонятно как долго эти ограничения продлятся. Когда появился спрос на маски, мы быстро переключились на их производство. Отшили более полумиллиона, а затем шили защитные костюмы из спанбонда и многоразовых тканей. Нашей области потребовалось – и мы откликнулись”, – поделилась депутат областной Думы, основатель трикотажного производства Лидия Гурова.

В регионе в период пандемии было изготовлено 1,7 миллиона масок, 400 тонн антисептиков, десятки тысяч защитных костюмов. Кроме того, предприятия лёгкой промышленности из Тамбова, Рассказова и Моршанска бесплатно передавали большие партии этой продукции в социальные учреждения и больницы.

35 предприятий из Тамбова, Мичуринска, Рассказово, Моршанска, Котовска, Никифоровского района отшили 68 тысяч защитных костюмов и произвели 400 тонн антисептика. Эта продукция помогла сохранить здоровье многим людям. Медики в свою очередь поблагодарили производителей.

Тамбовским предпринимателям вручили благодарственные письма за вклад в борьбу с коронавирусом

Тамбовским предпринимателям вручили благодарственные письма за вклад в борьбу с коронавирусом

Фото: Тамбовская областная Дума

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber