В рамках празднования Дня медицинских сестер в администрации города Тамбова сегодня вручили очередную партию защитных костюмов, медицинских масок и сладостей. Средства индивидуальной защиты передали главному врачу городской больницы №2 имени Архиепископа Луки Марине Македонской.

Такие подарки сделаны благодаря соглашению о социально-экономическом сотрудничестве администрации города и Ассоциации промышленников и предпринимателей, которое было подписано в феврале. Наталия Макаревич обратилась к руководителям тамбовских предприятий с просьбой оказать содействие в приобретении защитных костюмов для персонала тамбовских больниц.

Первую партию комбинезонов для врачей выкупил Тамбовский вагоноремонтный завод. Теперь на помощь медикам пришел завод “Комсомолец”. Защитные костюмы были пошиты на Котовском заводе нетканых материалов в соответствии с медицинскими стандартами и с максимальной скидкой.

“Праздники для медиков – трудовые будни. В нынешних условиях им приходится особенно трудно. Они находятся на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией, расход средств индивидуальной защиты для персонала увеличился в разы. И наша с вами главная задача – обеспечить надежный тыл. В данном случае – это достаточное количество защитных костюмов, масок, перчаток, бахил”, – отметила Наталия Макаревич.

За отзывчивость и помощь, оказанную медицинским учреждениям, Наталия Макаревич наградила руководителей предприятий благодарностью администрации города Тамбова. 

Тамбовским медикам передали очередную партию средств индивидуальной защиты

Тамбовским медикам передали очередную партию средств индивидуальной защиты

Фото: информационное управление администрации города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber