Спасатели вышли на канал реки Цны, чтобы напомнить правила безопасности любителям весенней рыбной ловли. Сейчас происходит разрушение ледяного покрова. На сегодняшний день он достаточно безопасен, однако ситуация может измениться в любой момент.

При резком наступлении тепла меняются характеристики льда, что создаст риски провалов людей под лед. Но, в отличие от осеннего льда, весенний лед не хрустит и не предупреждает об опасности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Специалисты предупреждают рыбаков о необходимости использования спасательных жилетов, “спасалок” или ледяных шильев, которые помогут зацепиться за лед в случае провала. Кроме того, все любители рыбной ловли получают памятки: «Осторожно, тонкий лед!»

Тамбовским любителям порыбачить весной напомнили о мерах безопасности

Тамбовским любителям порыбачить весной напомнили о мерах безопасности

Подобные мероприятия проводятся ежедневно для мониторинга обстановки на водоемах региона и проведения разъяснительной работы с любителями рыбной ловли. Под особым контролем находятся места частого выхода людей на лед. Они расположены в основном в Тамбове и Тамбовском районе, в Мичуринске, Моршанске, Уварово, Староюрьевском и Никифоровском районах. В местах большого скопления людей будет усилен контроль со стороны сотрудников Главного управления МЧС России по Тамбовской области.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber