Тамбовским частным клиникам оплатят уход за пожилыми людьми
Частные клиники Тамбовской области получат федеральные средства на оказание помощи пожилым гражданам. В общей сложности на проект, в котором принимают участие 33 медицинские организации в 13 регионах России, правительство выделяет свыше 351 миллиона рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Пилотный проект по привлечению частных организаций для оказания медико-социальной помощи гражданам старше 65 лет стартовал в прошлом году. В нём также принимают участие Бурятия, Мордовия, Татарстан, Алтайский край, Воронежская, Костромская, Рязанская, Самарская и Тульская области.

В этих регионах частные организации взаимодействуют с поликлиникой, к которой прикреплён пожилой человек, и по назначению участкового врача оказывают ему необходимую помощь. Например, специалисты из частных клиник могут проводить регулярные осмотры на дому, вести индивидуальный дневник пациента, контролировать приём назначенных лекарств, брать анализы, проводить инфузионную терапию.

Для участия в проекте организации проходят конкурсный отбор, по результатам которого им предоставляются гранты в форме субсидий из федерального бюджета.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber