В Тамбове стартовала Летняя школа для социологов и политологов. Организаторы – Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ); участники – студенты этих двух вузов.

«Державинскому важно взаимодействовать с лидерами в образовании, – поделился ректор Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина Владимир Стромов. – С Высшей школой экономики мы реализуем совместный проект – изучаем социальное самочувствие и целеполагание молодежи муниципальных районов и городских округов Тамбовской области. Объектом исследования являются сами молодые люди, которым предстоит определить свой путь развития. В процессе реализации проекта мы получим их оценки и представления о среде своего нынешнего обитания и о жизненных планах. Главная задача будет заключаться в том, чтобы понять, что можно сделать для прекращения оттока из малых городов и сельских районов молодых и активных граждан».

В течение пяти дней – с 17 по 21 августа – студенты будут учиться разрабатывать дизайн исследования, проводить интервью и работать с данными. Преподаватели Державинского и Высшей школы экономики проведут для участников лекции, воркшопы, круглые столы, мастер-классы и семинары. Обучающимся предстоит работа над реальными кейсами по усовершенствованию молодежной политики Тамбовской области.

«Мы проводим исследования молодежной политики в регионах, – говорит эксперт Института прикладных политических исследований НИУ ВШЭ Катрин Насонова. – В мае этого года мы уже приезжали в Тамбов. При помощи Высшей школы экономики, Державинского университета и органов местного самоуправления нам за 10 дней удалось опросить 600 респондентов в 30 муниципалитетах. На Летней школе вместе со студентами мы будем заниматься обработкой этих ответов. В результате сможем определить проблематику и предложить пути решения».

В последний день работы школы участники представят свои проекты экспертам, в числе которых будут проректор НИУ ВШЭ Валерия Касамара, ректор Державинского Владимир Стромов, руководители органов региональной власти и муниципальных образований Тамбовской области.

Тамбовский ВУЗ открыл Летнюю школу для социологов и политологов

Тамбовский ВУЗ открыл Летнюю школу для социологов и политологов

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber