Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизнь тамбовчан, однако Тамбовский спортивный Мороз Иванович не унывает, ведь впереди несколько значимых праздников, в том числе День рождения Деда Мороза и Новый год. Редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» решила узнать у Мороза Ивановича, как проходит подготовка к столь важным событиям.

По словам Новогоднего дедушки, День рождения Деда Мороза – это чудесный праздник, который дарит радость всем и возвращает взрослых в детство. Официально в России его празднуют 18 ноября с 2005 года. Такую дату выбрали из-за того, что в Великом Устюге наступает зима и ударяют настоящие морозы. Только после этого праздника начинается настоящая подготовка к Новому году. Сам Тамбовский спортивный Дед Мороз впервые появился в костюме в 2008 году на чемпионате Европы по футболу, где Россия завоевала бронзовые медали.

   

«Мой стаж, конечно, уже большой, с 1974 года, но лично с главным дедушкой страны мы не знакомы. На Олимпиаде в Южной Корее 2018 года болельщики передавали мне привет от него, а потом звонили из резиденции и просили разрешения разместить наше фото в музее главного волшебника страны. Когда в 2016/2017 годах Тамбов стал новогодней столицей России, встретиться мы тоже не смогли. День рождения Деда Мороза отмечу в кругу семьи за чаем вместе с дочкой Лерой и внучкой Машей. Знаете, приятно, что нас со Снегурочкой узнают и поздравляют не только в России, но и других странах. Я вообще больше к спорту тяготею. Сегодня вот отправил поздравление к юбилею прославленного биатлониста Ивана Черезова», – рассказал нам спортивный Дед Мороз.

Тамбовский Новогодний дедушка также отметил, что обстановка сейчас нерадостная, но главное сохранить здоровье. Сам Мороз Иванович в своей резиденции в Сосновке записывает различные видеопоздравления, выезжает в лес, несколько раз плавает в бассейне и навещает братьев меньших.
   

«Скоро Новый год, форму надо держать и соответствовать званию спортивного Деда Мороза. Вообще, мы подготовились основательно: уже готовы открытки, календарики и скоро придут большие календари. В резиденции уже убраны две ёлки. Сейчас границы закрыты, поэтому сосредоточусь на поездках по России. Меня уже пригласили в конце декабря на «Ижевскую винтовку» по биатлону. В планах ещё посетить музей-усадьбу генерала Скобелева в Рязанской области, воскресную школу в Тамбове на рождественские праздники и прочее», – отметил спортивный Мороз Иванович.

Тамбовский спортивный Дед Мороз готовится к Новому Году на самоизоляции  Тамбовский спортивный Дед Мороз готовится к Новому Году на самоизоляции

Тамбовский спортивный Дед Мороз готовится к Новому Году на самоизоляции

Каждый год у спортивного Деда Мороза новый костюм. По его словам, это только благодаря большой команде дизайнеров и изготовителей сувенирной продукции.
     

«Мне просто нравится верить в Деда Мороза и дарить надежду и радость не только детям, но и взрослым. Быть Новогодним волшебником и болеть за своих спортсменов – это тоже спорт, который требует много сил и здоровья. У меня нет спонсоров, кроме семьи, но всё же в последнее время появляются люди и предлагают помощь. Знаете, когда ты знаешь, что востребован, силы на свершения появляются… Да и не стареешь», – говорит спортивный Дед Мороз.

Ранее наш добрый друг снял видео, в котором рассказал, как ему живётся на самоизоляции.
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber