Тамбовский соцстрах с начала года выплатил пособий на миллиард рублей

Тамбовское региональное отделение Фонда соцстрахования с начала года выплатило 100 тысяч пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством на общую сумму почти 1 млрд рублей.

67% составили расходы на пособия по временной нетрудоспособности. Свыше 75 тысяч раз застрахованным тамбовчане оформляли больничные листы по такой причине. При этом в 80% случаев больничные выдавались в электронном виде. Стоит отметить, что с июля 2017 года, когда началось оформление электронных листков нетрудоспособности, медицинскими организациями области их было выдано более 250 тысяч раз.

В этом году часть больничных выдали по причине нахождения на карантине в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Такую возможность получили все застрахованные (работающие) пенсионеры в возрасте 65 лет и старше. Для этого надо было любым способом, кроме личного присутствия, сообщить работодателю о своем желании оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции.

Треть от общего объема (330 млн рублей) составили выплаты пособий в связи с материнством и детством, Из них свыше 151 млн рублей – это  ежемесячные пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Такие пособия получили 5683 человека. Ещё почти 149 млн рублей составили пособия по беременности и родам, а 26 млн рублей – пособия при рождении ребенка.

“85% “детских” пособий были перечислены на карту национальной платёжной системы “Мир”, что очень удобно. Заявителю достаточно сообщить в бухгалтерию по месту работы только номер карты. Другие реквизиты для перечислений не требуются. К тому же это самый быстрый способ получения пособия. В большинстве случаев деньги доходят до получателя в течение двух-трех часов с момента отправки Фондом социального страхования.

А благодаря новому сервису на сайте cabinets.fss.ru и мобильному приложению “Социальный навигатор” застрахованные граждане могут в любое время получить информацию о назначенных и выплаченных пособиях”, – отметил управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Андрей Пилипенко.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber