Тамбовский регион улучшил позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата

Тамбовская область улучшила свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России за 2019 год. Обновленную двадцатку лидеров объявили на Петербургском международном экономическом форуме. Тамбовский регион поднялся с 16 на 12 место.

Рейтинг составляется деловыми объединениями и Агентством стратегических инициатив (АСИ). Результаты рейтинга складываются из оценки работы региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса.

Оцениваются четыре направления: “Регуляторная среда”, “Институты для бизнеса”, “Инфраструктура и ресурсы” и “Поддержка малого бизнеса”. Результаты рейтинга выявляют лучшие практики и стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

“Конкуренция регионов в борьбе за привлечение инвестиций возрастает, бизнес становится более требовательным. Тамбовская область готова к этой конкуренции на всех уровнях – от малого бизнеса до реализации крупных проектов федерального значения”, – отметил губернатор Александр Никитин.

Надо отметить, что Тамбовская область на протяжении четырех лет удерживает позиции в двадцатке лидеров рейтинга.  Так, в регионе доля инвестиций в основной капитал в валовом внутреннем продукте составляет в 2018 году 34,4%. Президент Владимир Путин поставил задачу увеличить этот показатель до 25%.