Тамбовский предприниматель в третий раз привлечен к ответственности за нарушения требований пожарной безопасности

В здании по улице Советской города Тамбова, где расположен магазин строительных материалов, сотрудниками МЧС выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. 

Установлено, что собственник здания неоднократно выдавались предписания об устранении выявленных нарушений и он дважды привлекался к административной ответственности, однако требования органа административной юрисдикции исполнены не были, сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Торговый зал на цокольном этаже не был оборудован системой вытяжной противодымной вентиляции, не обеспечено наличие двух эвакуационных выходов на 5 этаже здания, не демонтированы баннеры из горючих материалов, не проведены работы по монтажу пожарных лестинц и т.д.

Прокуратура Октябрьского района по результатам проведенной проверки обратилась в суд с требованиями к собственнику административного здания о возложении обязанности устранить нарушения требований пожарной безопасности.

Решением Октябрьского районного суда города Тамбова требования прокурора были удовлетворены. Ответчик обжаловал принятое решение в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Тамбовского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения. Судебный акт находится в стадии исполнения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber