Тамбовский пороховой завод совершает сделку стоимостью более 1 миллиарда рублей
Тамбовский пороховой завод приобретает оборудование на условиях лизинга. Сумма сделки составляет 1,077 миллиарда рублей. Единственным поставщиком услуг финансовой аренды стало АО «Объединённая лизинговая компания». Размещённая в системе закупок доступная информация содержит только общие сведения о приобретаемом производственном комплексе и деталях договора. В частности, что сделка совершается на собственные средства предприятия.

Пороховой завод несёт ответственность за сохранность оборудования от всех видов имущественного ущерба, а также за риски, связанные с его гибелью, утратой, порчей, хищением, поломками в ходе эксплуатации. Кроме того, предприятие обязано за свой счет застраховать производственный комплекс от всех перечисленных случаев.

Тамбовский пороховой завод является одним из двух сохранившихся в России производителей порохов и боеприпасов полного цикла. На предприятии производят всю номенклатуру специальных изделий для артиллерийских систем, а также пороха для патронов стрелкового оружия. Завод является градообразующим для моногорода Котовска.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber