Тамбовский перинатальный центр проверили на соответствие нормам пожарной безопасности

На протяжении нескольких дней на базе перинатального центра Тамбовской областной детской больницы проводили пожарно-тактические занятия, в которых приняли участие начальники караулов пожарной части №3, курирующей лечебное учреждение.

Занятия проводились для проверки работоспособности системы противопожарной безопасности перинатального центра и визуально ознакомить начальников караулов с особенностями строения, территории, эвакуационными и подъездными путями.

“Учитывая, что учреждение рассчитано на внушительное количество пациентов, которые находятся на лечении 24 часа, на первое место выходит комплексный подход к обеспечению их безопасности. Тревожные кнопки, системы видеонаблюдения и системы оповещения посредством громкой связи, пожарная сигнализация, эвакуационные выходы – в медучреждении они соответствуют ГОСТам, четко регламентировано федеральными законами и сводами правил”, – отметили представители пожарной части.

Система пожарной безопасности в перинатальном центре состоит из нескольких уровней. Первая ступень, это видео-мониторинг каждого сектора, на которые разделено медицинское учреждение. Информация о любом происшествии отражается на пульте у дежурного. Вторая ступень – автоматическое дымоудаление, которое включается самостоятельно, при изменении заданных параметров. Третья ступень – автоматическое пожаротушение, срабатывает в случае повышения температуры в помещении.

Перинатальный центр имеет первый класс огнестойкости, т.е. планировка помещений и использование огнеупорных материалов при строительстве и отделочных работах позволяют локализовать очаги возгорания, и максимально быстро провести эвакуацию пациентов и персонала. Помимо технического оснащения есть штат сотрудников, отвечающих за эффективную работу систем безопасности: это и электрики, и инженеры систем видеонаблюдения и пожаротушения, и штат сотрудников частного охранного предприятия.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber