Тамбовский педагог представил методику преподавания физической культуры на конкурсе "Учитель года"
Учитель физической культуры школы “Сколково-Тамбов” Сергей Глушкин представил на суд жюри свою методику по моделированию внеурочных физкультурно-воспитательных мероприятий из очной формы проведения – в дистанционную.

На конкретном примере проведения школьной спартакиады “По ступеням ГТО – на олимп здоровья” Сергей Евгеньевич рассказал, как его ученики вместе с родителями стали её участниками в период дистанционного обучения. Как отмечает тамбовский педагог, его методика вызвала интерес у конкурсного жюри.

“После моего выступления члены жюри задали мне множество вопросов, например, какие трудности у меня возникли при применении моей методики, какие у данной формы обучение перспективы. Я постарался дать развёрнутые ответы на каждый вопрос”, – рассказал Сергей Глушкин.

Сегодня тамбовскому педагогу предстоит принять участие в следующем испытании под названием “Урок”, после которого будут определены 15 лауреатов. По итогам испытаний “Классный час” и “Мастер-класс” жюри выберет пятёрку призёров конкурса.

В Ростове на Дону финалисты конкурса “Учитель года России – 2021” продемонстрировали более 1500 методических приёмов, которые они используют на своих уроках. Свой опыт работы в этой области они представили в первые два дня проведения конкурса. Испытание “Методическая мастерская” оценивали группы межпредметного жюри, в состав которых входят ректоры педагогических вузов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber