Тамбовский областной краеведческий музей и Государственный музей-заповедник “Петергоф” заключили соглашение о сотрудничестве. Директор тамбовского музея Андрей Чиликин и руководитель “Петергофа” Елена Кальницкая подписали документ на Международном культурном форуме, который в Санкт-Петербурге.

Согласно договору, сотрудничество рассчитано на пять лет. В рамках взаимодействия планируется проведение совместных выставок, консультаций и межмузейных проектов, посвященных, в том числе и 350-летию Петра Великого, которое будут отмечать в 2022 году.

“Тамбовщина сегодня для «Петергофа» и в целом для России является самой настоящей культурной жемчужиной ЦФО: у нас есть все основания себя таковыми считать. И мы будет доказывать этот статус конкретными делами”,- считает губернатор Александр Никитин.

В 2020 году Тамбов станет одним из первых городов центральной России, где начнется показ выставочных проектов, в том числе уникальной экспозиций “Что пирует царь великий…”, подготовленной для программы чествования первого российского императора.

Отметим, что между Тамбовской областью и “Петергофом” налажено тесное взаимодействие. В 2016 году в рамках Дней государственного музея-заповедника “Петергоф” в Тамбовской области прошло много интересных и значимых событий. За последние годы в областном краеведческом музее и “Усадьбе Асеевых” было организовано пять тематических выставок.

Тамбовский краеведческий музей и "Петергоф" заключили соглашение о сотрудничестве

Тамбовский краеведческий музей и "Петергоф" заключили соглашение о сотрудничестве

Тамбовский краеведческий музей и "Петергоф" заключили соглашение о сотрудничестве

Фото: Тамбовский областной краеведческий музей